[나우누리][에이스]## 장 난 전 화 ## (8371/37666)

추억의 유가촌(유머가 가득한 마을)
홈 > FORUMS > 유가촌 레전드1 > 에이스
유가촌 레전드1

천리안, 나우누리... 추억의 그 시절에 대한 회상 . . . 유가촌 (유머가 가득한 마을), 푸하, 모뎀 인터넷 시절. . .

이제는 인터넷 그 어느 곳에서도 찾아 보기 힘들어진  그 시절 세상 살던 이야기를 AV툰모아에서 들려드립니다.

[나우누리][에이스]## 장 난 전 화 ## (8371/37666)

AVTOONMOA 0 4,501

안녕하십니까? ..전 하이텔에서 온 에이스 입니다..
앞으로 나우누리 우스게란을 환히(?) 밝혀 드리고픈 이 목마른 사슴
에이스 ...많이 사랑해 주세요 ...

그럼 제 첫화 '장난전화' 이야기 시작 됩니다..

┌───────┐
│ 장 난 전 화 │
└───────┘

장난전화? 장난으로 전화 거는 행위 -_-;;;;

┌─────────────────────────────────┐
│이글을 쓰기 전에 :장난전화 하다 걸리면... 혓바닥을 뽑겠습니다 .. │
└─────────────────────────────────┘

제가 첨으로 장난 전화를 경험하게 된것은 초등학교 시절 동네 같이 살던 꼴통

선배 때문 이었습니다.

그 선배가 저희 집에 놀러 오더니 장난전화의 진수를 보여 주겠다고 했습니다.

그당시 유행 했던 장난전화는 ..

"저...조용필씨 계세요? "

"여기는 조용필씨 댁이 아닙니다.."

"아 ..그럼 박남정 한테 전화 왔었다고 전해 주세요 " 였습니다.

그 당시 저런 유머 같지도 않는 장난전화로 난 이틀밤을 똥배를 잡고 웃어야 했죠

얼마나 웃기면 밥먹다가 밥폴이 코와 귀로 다 튀져 나올 정도 였습니다. -_-;;;

지금 생각하면 ..그 선배 주둥이에 '기브스' 해주고 싶습니다 -_-;;

점점 장난전화의 '난이도'는 놀랍게도 급상승 하고 있었습니다 ..

중학교 때의 일입니다..

어떤 여자에게 전화가 온것입니다.

"저 ..에이스 있어요? "

"네 ..전데 누구세요 ? "

"어 ..에이스니? 나여 ..호호호호 "

"웃지 말고 너의 정체를 밝혀라 ! "

"음..난 니애미야! "

따가닥... -_-;;;

처음 당해보는 장난전화에 내 피는 끓어 올랐습니다 ..

'음...난 당하고는 못살아 ! 으........ '

너무 황당해 평소 알던 여자에게 전화를 걸어 복수를 다짐했습니다..하 하 -_-;;

"여보세요 ..미정이네 집이요? "

"어 ..에이스 구나 ~ "
따가닥... -_-;;

독사였죠.. -_-;; 마치 내전화를 기다렸다는 듯이 입에서 "에이스구나"가 튀어

나왔습니다 -_-;;;

그렇게 저의 장난전화는 실패 였습니다 ..

문득 이런 단어가 떠올랐습니다 '실패는 성공의 시어머니' -_-;;;

그렇습니다 ..한번 실패 했다고 좌절할 제가 아니었습니다 .. -_-;;;

며칠밤을 연구한 저는 드디어 실행에 옮기기로 했습니다 ..

"음..여보쇼 ..! "

"누구세요? "

"아라마쳐 보쇼! "

"헉...당신 누구야! "

"으하하 저승사자요 !" -_-;;

"이런 미친쉑 너 기다려 넌 죽었어! "

전 너무 무서워 절 죽인다는 아저씨의 목소리가 진짜 저승사자처럼 들렸습니다 -_-

전 며칠간의 노력에도 불구하고 그대로 전화를 끊었습니다 . ㅠ ㅠ

하지만 지금 돌이켜보면 어디서 기다리라 그런건지 궁금하네요 -_-;;

어느덧 고등학교 시절이 되었습니다 .

새벽 늦은밤 아는 여자에게 전화를 걸었는데 그녀의 어머니가 전화를 받았습니다

"(잠자다깬 목소리로 ..) 여..부세요 .."

어머니가 받을꺼라곤 꿈에도 생각 안했었는데 .아니 하기도 싫었었는데 .. -_-;;

전 너무 당황스러워 엉뚱한 소리를 했습니다 ..

"지...지금...거신 전화는...국번이 없거나 ...결번이오니 ..다시.. "

그 아줌마도 맞받아 쳤습니다 ..

"다시 뭐 이새꺄~ " --+

나두 공손히 답해 드렸습니다 ...

"다..다..시 거시라고요 " -_-;;;

그리고는 우리집 전화선을 짤라 버렸습니다 ..

역시 전 완전범죄가 아니면 않하죠 .. -_-;;

완전범죄를 일으키긴 했지만 아버지가 아침에 일어나셔서 나에게 '몽유병'이 있는

거 같다며 정신 차리라고 꿀밤을 주셨습니다 .. -_-;; 쇠파이프로 -_-;;

그 다음 날이었을것이다.. 집에 전화가 걸려 왔습니다 ..

"어..에이스야 ..나 ..숙인데 ..너 어제 우리엄마한테 장난쳤지? "

헉.. -_-;; 갑자기 나의 심장이 소리 쳤습니다 ..

'에이스 너 ..걸렸어 ..-_-;; '

난 아니라고 시치미를 뗐고 ..그녀의 어머니는 너무 화가나 전화국에 전화를 해서

다 확인 했다고 했습니다 .. -_-;;

걸렸다 싶을땐.. -_-;; 개소리가 최고 였습니다 .. -_-;;

"하...그거? ..너 ..민수 알지? 그놈이 한거야 ..어휴~ 나쁜 새끼! "

"저..정말야? 으.. "

"응 ..저..정말 .난 원래 뻥못치잖아 ..하..하.." -_-;;

담날 친구가 얼굴에 고양이에게 할퀸 상처를 내게 보여 주며 집에 찾아와 나의

맘을 아프게 했습니다 .. -_-;

어느날.. '신창원'이 탈옥 했다는 이야기가 전국에 퍼져 우리를 긴장 시키고 있을

때 였습니다 .

그 당시 "신창원!" 하면 울던 아기도 울음을 멈추고 "신창원" 하면 오줌싸던

사람들 마저도 오줌이 끊길때 였습니다. -_-;

어느날 남들이 무서워 하는 신창원은 바로 제가 되기로 했습니다 .. 하하.. -_-;;

전화를 걸었습니다 ..

"(게슴치레한 목소리로..) 여.보시오..."

"아따 ~ 여보셔요 ~ 누구셔요? "

"으하 ..전 ..신창원 이라 합니다..크하하 "

"아따 ~ 시방 어따 전화 건거여? "
"
으..이사람..날 모르나 본데 . 살기 싫소? "

"허메 ~ 이사람 돌아 뿌렀구만.. 끓어 잉~ "

그렇습니다.역시 전 신창원이 될수 없었습니다 .. -_-;;;

전 그날 신창원 되려다 .. 븅신 됐습니다 .. -_-;;;

그 후로 길거리 지나 가다 보이는 데로 신창원 수배포스터에 매직으로 낙서를

해주었죠 ..-_-;

경찰에게 걸려 공봉으로 머리를 맞은 기억도 나네요 ..

곤봉이 부러져 더 맞았던 생각을 하니 .. 눈물이 앞을 가리네요 .. -_-;

저희집은 장사를 합니다.

어느날 저희집에 전화가 온것입니다..

"아줌마 ..2시에 갈테니 '닭도리탕' 다섯마리 해줘요 ! "

닭도리탕 다섯마리면? 2만 5천원 곱하기 5 = '12만 5천원 입니다 '

엄마는 단체 손님이 오니 너무 좋아 하셨습니다..

TV를 보다 보니 어느덧 시간은 2시20분을 가르키고 있었습니다 . -_-;;

'헉..이쉑들 안오려는거 아냐? 에이 설마 ..' -_-

엄마는 일이 늦어서 좀 늦나 보다라고 했지만 ..왠지 모를 불안감에 휩싸였죠 -_-

시간은 3시..... 4시를 넘어서고 ..

이제 닭도리탕은 닭도리탕이 아닌 '닭도리탕죽'으로 변해 버린겁니다 .. -_-;;

속은거다 .. -_-;; 12만 5천원이고 나발이고 .. 닭값 손해 봤죠 .. ㅠ ㅠ

그렇습니다 ..역시 '설마'는 우리 조상들의 머리에서 나와 그런지 우리를 실망

시키지 않았습니다 .. -_-;;

엄마는 속상해 하시고 .. ㅠ ㅠ

난 그날 닭도리탕 다섯마리 먹느라 .. 얼굴이 닭대가리가 되어 버렸습니다 ..-_-;;

아침에 일어 나니 주둥이도 빨개져 .닭부리 같았습니다 .. -_-;

그담날 아침도 역시 어제 남은 '닭도리탕' 이었던 것이었습니다 . -_-;;

난 화가나 밥 안먹겟다며 숫가락을 던져 버렸습니다..

옆에 있던 형이 싸가지가 없다며 나의 죽탱이를 갈겼습니다 ..

저두 ...너무 화가나 소리 쳤습니다 ..

" 꼬 끼 오 ~ " -_-;;

장난전화 걸었던 놈들 때문에 그후로 형과전 쌩까고 지냅니다 . -_-;;

나쁜쉑들...

"니들 걸리면 ..입에 닭부리를 박아 주겠어...! " -_-;;

제..제발..장난전화 하지 맙시다 .. ㅠ ㅠ

저두 ..이제 당할만큼 당했습니다 ... 흑 흑 ..

=============================================================================
에이스의 이야기는 계속 이어 집니다... ^^

(li 에이스군 lt 에이스)

==============================================================

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기
0 Comments
제목

[ 유머가 가득한 마을 유가촌 2 입장하기 클릭! ]